You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pelantikan Gubernur-Wagub, Dishub Siagakan 500 Petugas
.
photo doc - Beritajakarta.id

500 Personel Dishub Disiagakan Saat Pelantikan Gubernur-Wagub

Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta menyiagakan 500 orang personel selama proses pelantikan Gubernur dan Wakil Gubernur periode 2017-2022.

Ada sekitar 500 petugas yang kami siagakan untuk membantu kelancaran arus lalu lintas saat pelantikan nanti

Ratusan personel tersebut akan disebar ke berbagai titik untuk menjamin kelancaran arus lalu lintas (lalin).

Wakil Kepala Dishub DKI Jakarta, Sigit Wijatmoko mengatakan, pihaknya telah menyiapkan pengaturan lalu lintas di lapangan dan menyiagakan personel di titik persimpangan jalan, khususnya di sekitar kawasan Balai Kota DKI Jakarta.

Dua Kantong Parkir Disiapkan Jelang Pelantikan

"Ada sekitar 500 petugas yang kami siagakan untuk membantu kelancaran arus lalu lintas saat pelantikan nanti," ujarnya, Senin (16/10).

Menurut Sigit, personel yang bertugas di lapangan akan dibagi menjadi dua shift, masing-masing sebanyak 250 petugas. Di shift pertama, personel bertugas mulai pukul 07.00-14.00 dan shift kedua pukul 14.00-22.00.

Ratusan personel ini akan ditempatkan di kawasan Istana Negara, Silang Monas,  Balai Kota dan DPRD DKI, Jalan Medan Merdeka Barat, Jalan Medan Merdeka Selatan, dan Stasiun Gambir.

Selain itu juga di kawasan Tugu Tani, Jalan Harmoni, Jalan Simpang Fachrudin, Jalan Kebon Sirih, Jalan MH Thamrin, Jalan Sudirman, Bundaran HI-Semanggi, dan Bundaran Senayan.

Sigit menambahkan, pihaknya juga telah menyiapkan dua kantong parkir yang bisa digunakan warga yang akan datang ke acara pelantikan. Kedua kantong parkir tersebut masing-masing disiapkan di Lapangan IRTI Monas dan Park and Ride Thamrin 10.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1162 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye659 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye646 personBudhy Tristanto
  4. Libur Panjang, Penumpang di Terminal Pulo Gebang Melonjak

    access_time27-06-2025 remove_red_eye612 personNurito
  5. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye604 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik